POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE SAFEDRIVEPOD (VERSÃO 6, 02/07/2018)

Por favor, leia os nossos termos e condições em https://www.safedrivepod.com/pt-pt/termsofuse

A SafeDrivePod International B.V. é responsável por esta política de privacidade. A presente abrange a sua empresa, as suas subsidiárias e as empresas associadas, adiante designadas em conjunto por “SafeDrivePod”.

SafeDrivePod BV leva a sério a sua privacidade e, por esse motivo, temos esta Política de Privacidade, que explicita os termos em que SafeDrivePod procede à recolha e divulgação de dados através das aplicações de software de SafeDrivePod tais como as Apps da SafeDrivePod. Quando usar o software da SafeDrivePod e aceitar os Termos de Uso, também está a concordar com esta Política de Privacidade. Esta Política de Privacidade explica porque recolhemos certos dados de informação pessoal e como protegemos esses dados que nos são facilitados. Também informamos sobre os seus direitos e as condições nas quais facilitamos informação a terceiros. Ao usar esta app, está a consentir com a instalação de cookies temporários. SafeDrivePod BV (uma empresa privada de Holanda que é especializada em desenvolvimento de aplicações de tráfico) é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) entrou em vigência a partir do dia 25 de maio de 2018. Como resultado, a partir desta data, a mesma legislação de privacidade aplica-se de igual forma em todo o território da União Europeia (EU). Assim mesmo, a partir dessa data, a legislação de proteção de dados pessoais holandesa (Wbp) fica sem efeito. O RGPD na Holanda é conhecido por Algemene Verordening Gegevensbescherming (AVG).
Desta forma, a Política de privacidade da SafeDrivePod foi elaborada em conformidade com esta legislação.

Se tiver alguma questão relativamente a esta Política de privacidade, por favor, envie um e-mail à nossa equipa de Apoio ao Cliente para info @ safedrivepod.com, colocando a palavra “Privacidade” no assunto do e-mail.

O que é “informação pessoal"?

“Informação pessoal” significa informação que é relativa a uma pessoa singular que a identifica ou poderia ser usada para identificá-la e que é enviada e/ou recolhida pela app e mantida pela SafeDrivePod BV mediante a submissão de formulários. Alguns exemplos de dados pessoais incluem o nome e o endereço de e-mail.

Qual é a informação que recolhemos e como é que essa informação é usada?

Enquanto estiver a usar a app pode-lhe ser pedido que facilite certos dados. No entanto, para poder usar alguns dos nossos produtos e serviços, é necessário que nos facilite alguma informação pessoal. Em primeiro lugar, esta informação pessoal é usada para o próprio funcionamento da aplicação SafeDrivePod. Além disso, é usada para: enviar-lhe informação que tenha solicitado; a execução de acordos consigo; manter o contacto consigo; realizar estudos de investigação de mercado relacionados com a procura; criação e análise estatística automática de perfis de cliente e; para informá-lo sobre novidades e novos desenvolvimentos da nossa empresa e dos nossos (novos) produtos e serviços que sejam da sua área de interesse.

Nós usamos a sua informação, principalmente e sobretudo para garantir que as aplicações de SafeDrivePod funcionem bem e para garantir segurança adicional enquanto estiver a conduzir. Por exemplo, precisamos de saber o seu número de telefone para identificar o smartphone que está ligado ao SafeDrivePod e, assim, saber que está a conduzir o seu carro e não a viajar de comboio. Além disso, precisamos do seu endereço de e-mail para enviar-lhe mensagens, por exemplo, no caso que tiver apagado sem querer a aplicação ou a função de Bluetooth.

Os dados recolhidos sobre si enquanto está a conduzir, incluem: tempo estimado de viagem no seu carro e o número de chamadas. Nós não guardamos nenhuma localização ou detalhes da chamada, a não ser a duração das chamadas enquanto conduz.

Em alguns casos, a app da SafeDrivePod inclui um botão de SOS. Nós registamos quando esta opção é usada e também registamos a frequência que clica no botão de voltar ao ecrã principal do telefone enquanto conduz, já que isto nos indica se realmente deseja usar o seu telefone ou não.

Por último, verificamos que ligou a opção de Bluetooth e serviços de localização (GPS), para garantir o funcionamento correto da app da SafeDrivePod.

Os dados recolhidos serão conservados até ao fim do período contratua.

Combinação de informação pessoal

SafeDrivePod BV pode combinar a informação pessoal que nos facilita através da utilização da app com outros dados de informação pessoal que nos dê através de outros meios, tais como quando se contacta por telefone.

SafeDrivePod BV pode combinar a informação pessoal que nos facilita online com os seus registos offline.

SafeDrivePod BV pode combinar a informação pessoal que nos facilita de forma direta com outros dados fornecidos por terceiros.

Nós usamos esta informação consolidada, principalmente e fundamentalmente, para fazer funcionar a aplicação da SafeDrivePod, e para garantir segurança adicional enquanto estiver a conduzir. Por exemplo, precisamos de saber o seu número de telefone para identificar o smartphone que está ligado ao SafeDrivePod e, assim, saber que está a conduzir o seu carro e não a viajar de comboio. Além disso, precisamos do seu endereço de e-mail para enviar-lhe mensagens, por exemplo, no caso que tiver apagado sem querer a aplicação ou a função de Bluetooth.

Assim mesmo, usamos esta informação consolidada para ajudar-nos a melhorar o desenho da app e de outros produtos, para comunicações consigo, para aprimorar as nossas atividades de investigação e de marketing e outras funções da atividade.

Transferência de informação pessoal a jurisdições diferentes

SafeDrivePod BV guarda dados em servidores seguros em diferentes países da Área Económica Europeia e em outros países onde está garantido o bom uso dos seus dados pessoais.

A SafeDrivePod BV requer que todas as entidades às quais transfere informação pessoal e que estão fora da Área Económica Europeia, que protejam os dados mencionados em conformidade com as medidas de segurança de proteção de dados da Europa.

Os seus direitos

De acordo com a legislação local, em qualquer momento, o cliente pode pedir o acesso à informação que recolhemos sobre si. Também tem o direito de pedir a alteração, retificação ou a exclusão da sua informação pessoal. Para este fim, por favor contacte-nos (SafeDrivePod) usando os dados de contacto abaixo. Caso deseje, a qualquer momento, que deixemos de ter os seus dados de informação pessoal guardados, isso pode resultar no impedimento que continuemos a oferecer-lhe os nossos serviços.

Para garantir que o pedido de acesso aos dados foi feito por si, pedimos que nos envie uma cópia de prova de identidade junto ao pedido. Nesta cópia, com a finalidade de proteger a sua identidade, pode ocultar a foto de passaporte, a banda ótica (a faixa com o código alfanumérico na parte inferior do passaporte), o número do passaporte e o número de identificação pessoal. Nós daremos resposta ao seu pedido o mais rápido possível, num prazo inferior a quatro semanas. Imediatamente depois de processar o seu pedido, nós destruiremos a sua cópia de prova de identidade.

Direitos de propriedade

Salvo disposição em contrário, todos os direitos, incluindo os direitos de autor e outros direitos de propriedade intelectual na app, as bases de dados associadas e a informação que nos fornece, são da propriedade da SafeDrivePod BV.

SafeDrivePod BV autoriza-o a consultar a app e as informações que a mesma contém, como assim a fazer cópias dessas informações para seu uso pessoal, por exemplo, através de print screen ou guardando tal informação. Qualquer outro uso da aplicação, por exemplo, guardar ou reproduzir a app (ou parte dela) num sítio web externo ou a criação de links, hiperlinks ou links diretos entre a aplicação e qualquer outro sítio web, é proibido sem a autorização explícita por escrito da SafeDrivePod BV.

Ideias não solicitadas

Em caso de envio de ideias e/ou materiais não solicitados, incluindo sem limitar, texto, imagens, sons, software ou informação (de agora em adiante designado como “Materiais”) à SafeDrivePod BV via e-mail ou por outro meio, a SafeDrivePod BV terá o direito de copiar e/ou explorar comercialmente esses Materiais em toda a extensão sem ter que pagar. SafeDrivePod BV não está obrigada a manter o sigilo em relação a estes Materiais.

Por este meio, você isenta SafeDrivePod BV de quaisquer danos e custos que a SafeDrivePod BV incorra em relação a quaisquer reclamações feitas por terceiros com relação ao uso e/ou exploração dos Materiais que violem direitos de propriedade intelectual de terceiros ou que sejam ilegais para terceiros.

Continuação contratual

Você concorda que os direitos das bases de dados associadas que têm a sua informação pessoal recolhida pela SafeDrivePod são atualmente da responsabilidade da SafeDrivePod BV.

Caso a SafeDrivePod BV seja objeto de aquisição, fusão, venda ou outra transação e as bases de dados ou a empresa proprietária da mesma, seja adquirida por terceiros, você concorda previamente com a divulgação das suas informações pessoais aos assessores e aos terceiros adquirentes, tanto durante como posterior à transação, com a finalidade de facilitar e concluir a transação. Uma vez que a transação esteja concluída, você será informado sobre a mesma e sobre a propriedade e gestão das bases de dados e da sua informação pessoal que deu à SafeDrivePod BV. Esta informação pessoal será transferida aos terceiros, em conformidade com as disposições e limitações desta Política de privacidade. Se a transação não for concluída, SafeDrivePod BV garante que os terceiros concordarão em deixar de usar a sua informação pessoal.

Cookies

The SafeDrivePod app não usam cookies para recolher informação sobre o uso da app. Somente são usados cookies temporários ou também conhecidos como cookies de sessão para estabelecer a ligação. No momento da instalação da app, você está a autorizar a ativação destes cookies.

Os cookies de sessão são bits temporários de informação que são apagados quando desliga o computador ou outro dispositivo.

O sítio Web da SafeDrivePod usa cookies do Google Analytics. Para tal, nós assinamos um acordo de processamento de dados com a Google, que impede o Google de partilhar dados do Google Analytics a terceiros. Ao mascarar o último octeto do seu endereço IP, aumentamos ainda mais o seu anonimato.

O uso de cookies é seguro. A informação pessoal tal como o número de telefone ou o endereço de e-mail, não pode ser rastreado pelos cookies de sessão. Consequentemente, os cookies não podem ser usados com o objetivo de envio de e-mails publicitários ou telemarketing. Recomendamos que consulte informação mais detalhada sobre cookies em www.allaboutcookies.org.

Atualizações

SafeDrivePod BV reserva o direito de alterar e/ou atualizar informação, produtos ou serviços referidos nesta app a qualquer momento sem aviso prévio.

Segurança

A proteção da sua privacidade é importante para você e para nós. É por isso que, os nossos sistemas e programas estão bem protegidos. Nós adotamos medidas de segurança de carácter organizativo para manter a informação correta, atualizada e completa, de forma a proteger os seus dados pessoais do acesso não autorizado por pessoas dentro e fora da organização. Estas incluem, mas não se limitam à encriptação das ligações e conteúdo.

Embora a SafeDrivePod mantenha a sua informação pessoal em segurança, nós recomendamos que tenha precaução quando transmitir informação pessoal na Internet.

Posto isto, a app(s) que estão abrangidas por esta Política de privacidade podem conter links to sítios web que não são controlados por SafeDrivePod BV e podem não estar sujeitos à Política de privacidade da SafeDrivePod BV; você deve verificar as políticas de esses sítios web de terceiros antes de submeter os seus dados pessoais.

Atualizações de serviço e outra informação

Se for cliente da SafeDrivePod BV, nós podemos enviar-lhe informação – ou contactá-lo – para dar-lhe a conhecer novos serviços, características e outros anúncios, na forma de uma newsletter ou por outro meio. É possível cancelar a subscrição de estas comunicações. No entanto, em caso que opte por fazê-lo, é possível que não tenha conhecimento de informação importante sobre o software da SafeDrivePod BV e sobre os serviços que utilize.

Processamento de dados por terceiros

Em muitos casos, você recebeu os produtos e serviços da SafeDrivePod por meio de terceiros, como um empregador, uma seguradora, uma empresa de leasing, etc. Estes terceiros têm acesso aos dados dos empregados/clientes através de um painel de uso interno do sítio web da SafeDrivePod. Este acesso pode ser somente aos dados gerais de médias e/ou totais, como assim também ao nível individual. Por este motivo, é fundamental que os terceiros tratem os dados da mesma forma que nós.
Neste sentido, todos os terceiros estão obrigados a assinar um Acordo de Processamento de Dados, que descreve os direitos e obrigações para estar em conformidade com a nossa Política de privacidade antes de ter acesso a esse painel de dados interno.

Anulação dos termos

No caso de os termos desta Política de privacidade serem declarados parcialmente inválidos, as partes permanecem vinculadas à parte restante. As partes substituirão as partes inválidas por disposições que, dado o conteúdo e a finalidade desses termos, sejam válidas e tenham um efeito legal semelhante ou o mais próximo possível do da parte inválida.

Legislação em vigor e tribunal competente

Sujeito à aplicação da legislação local, estes termos estão sujeitos exclusivamente à lei holandesa atual. Um tribunal competente em Amesterdão deverá resolver todos os litígios decorrentes que surjam dos mesmos.

Alterações à Política de privacidade

A SafeDrivePod BV reserva-se o direito de fazer alterações e/ou atualizações nesta Política de privacidade para refletir os avanços tecnológicos, mudanças legais e regulatórias e boas práticas de negócios.

Se a SafeDrivePod BV alterar a sua privacidade e o se a SafeDrivePod alterar as suas definições técnicas (como a definição de cookies), deverá elaborar uma versão atualizada da Política da privacidade que reflita essas alterações e nós notificaremos essas alterações, assim como a data que entra em vigência essa Política de privacidade. Nós recomendamos que guarde e consulte esta página para ter acesso à última versão da Política de privacidade, que pode ser identificada pela data no documento.

Como posso contactar a SafeDrivePod BV?

Se tiver alguma consulta sobre o uso, alteração, acesso ou exclusão dos dados pessoais que nos tenha facilitado, ou se desejar cancelar futuras comunicações da SafeDrivePod, por favor, contacte-nos enviando um e-mail a (info @ safedrivepod.com). Alternativamente, pode enviar uma carta para o seguinte endereço:

SafeDrivePod BV
Stationsweg 6a
6861 EG Oosterbeek,
Países Baixos

Em todas as comunicações com a SafeDrivePod, por favor, inclua o seu endereço de e-mail e uma explicação detalhada do seu pedido. Se desejar, excluir, corrigir ou alterar os seus dados pessoais e contactar-nos por e-mail, por favor, coloque a expressão “Pedido de exclusão” ou “Pedido de correção/alteração” (o que for aplicável) no assunto do e-mail. Faremos o nosso melhor para responder a todos os pedidos aplicáveis em tempo hábil.

Estas informações de contacto não estão destinadas para denunciar eventos adversos com produtos da SafeDrivePod BV.